O modelo atual de pagamento do Palco MP3 é feito através do repasse de execução pública das músicas pelo ECAD. Por isso, nenhum artista recebe um valor específico por plays ou downloads

Para receber os valores pelo seu trabalho, o artista precisa ter as suas músicas registradas junto a uma associação representante de direitos autorais e assim, o valor que o Palco MP3 paga para o ECAD será distribuído por meio da associação à qual o artista for filiado.

Você pode conferir os passos detalhadamente no portal do ECAD, clicando aqui.

Esse é o fluxo seguido pelo ECAD para o pagamento: