É possível receber os direitos autorais ou de execução pública quando uma obra musical ou fonograma está vinculado a você. Ou seja, quando seus dados foram cadastrados ao fazer o registro da música, seja no ISRC do fonograma  ou no registro de direitos autorais da obra.

A única forma de receber os valores arrecadados e distribuídos pelo ECAD é se filiando a uma das associações musicais responsáveis por resguardar esse direito. Essa é a lista de associações que você pode se filiar para esse fim:

• Associação Brasileira de música e artes (Abramus)

• Associação de Músicos, Arranjadores e Regentes (Amar)

• Associação de Intérpretes e Músicos (Assim)

• Sociedade Brasileira de Autores, Compositores e Escritores de Música (Sbacem)

• Sociedade Independente de Compositores e Autores Musicais (Sicam)

• Sociedade Brasileira de Administração e Proteção de direitos intelectuais (Socinpro)

• União Brasileira de Compositores (UBC)

Com a filiação, você receberá o apoio necessário para registrar seu trabalho e receber todos os valores de direitos autorais pela execução das suas músicas. Caso queira saber mais sobre todos os passos da distribuição é só clicar aqui.